[창업아이템/맛집정보] 보나베띠 레스토랑
고급레스토랑 창업아이템 정보로 보나베띠를 소개합니다. 최근에 창업아이템으로 웰빙과 건강이 떠오르고 있습니다. 외식시장의 트렌드가 바뀌고 있는 시점에서 맛집만큼 중요한 것이 없는 것 같습니다. 최근에 컨설팅을 맡았던 레스토랑 보나베띠 맛집정보를 알려드립니다.
제가 주로 가는 곳이 강남정, 포스코점, 일산점입니다. 보나베띠 맛집을 자주 찾는 이유는 무엇보다 맛에 있지만, 분위기가 좋은 인테리어 때문입니다. 최근에 외식창업에 관심을 가지고 계신 분이라면 창업아이템 보나베띠 맛집에 대해서 관심을 가져보셨으면 합니다. 보나베띠 맛집정보와 레스토랑 내부 인테리어와 음식 종류에 대해서 올려봅니다.
창업아이템 맛집으로 소문난 보나베띠
보나베띠는 정통 이탈리안 스타일의 오븐 요리를 비롯해 스파게티, 스테이크, 피자, 와플, 젤라또 커피, 베버리지 등 고급 레스토랑의 수준급 요리를 대중적인 가격에 제공하고 있다. 와인비스트로 보나베띠는 대중들이 원하는 웰빙컨셉에 맞춰 이탈리아 만의 특징인 담백함과 고소함을 간직한 건강요리와 웰빙피자, 파스타, 와인 등을 선보이고 있다.
<창업아이템 와인레스토랑 : 보나베띠 내부 인테리어>
보나베띠는 이탈리아푸드&와인비스트로 전문점으로 식사와 대화, 행사, 모임, 세미나 같은 각종 비즈니스 기능별 공간 구성이 가능하고, 온 가족이 함께 외식할 수 있는 레스토랑 장소로도 매우 훌륭한 공간을 제공하고 있어 인기를 끌고 있다. 최근 오픈한 ‘보나베띠 일산웨스턴’은 108평의 여유롭고 품격 있는 공간에 8인석, 20인석, 30인석 및 단체고객을 위한 세미나 공간까지 마련하고 있다.
[창업아이템 1] 보나베띠는 정통 이탈리안 스타일의 오븐 요리를 비롯해 스파게티, 스테이크, 피자, 와플, 젤라또 커피, 베버리지 등 고급 레스토랑의 수준급 요리를 대중적인 가격에 제공하고 있다. 와인비스트로 보나베띠는 대중들이 원하는 웰빙컨셉에 맞춰 이탈리아 만의 특징인 담백함과 고소함을 간직한 건강요리와 웰빙피자, 파스타, 와인 등을 선보이고 있다.
[창업아이템 2] 보나베띠는 이탈리아푸드&와인비스트로 전문점으로 식사와 대화, 행사, 모임, 세미나 같은 각종 비즈니스 기능별 공간 구성이 가능하고, 온 가족이 함께 외식할 수 있는 레스토랑 장소로도 매우 훌륭한 공간을 제공하고 있어 인기를 끌고 있다. 최근 오픈한 ‘보나베띠 일산웨스턴’은 108평의 여유롭고 품격 있는 공간에 8인석, 20인석, 30인석 및 단체고객을 위한 세미나 공간까지 마련하고 있다.
[창업아이템 3] 친근한 와인 보나베띠 와인은 문턱은 높고 격식은 복잡하다. 와인은 신비하다. 아름다운 색상, 매혹적인 향기, 넘치는 개성 등 자신만의 가치와 매력으로 메니아의 가슴을 설래게 한다. 그러나 와인은 어렵다. 가까이 하기에는 부담도 된다. 보나베띠는 이러한 장벽을 일거에 해소한다. 최근 고려대학교 정창덕 교수와 함께 와인업계의 최대 현안인 “와인자동인식기”를 개발하여 와인비스트로 운영에 새로운 전기를 마련하고 있다. 어떤 와인이든 선택하면 자동설명된다. 어떤 와인이든 지정하면 자동검색한다. 와인의 맛이나 품종, 생산지, 음식과의 관계뿐만 아니라 시음 후기까기 자동모니터링된다. 멀게만 느껴지던 와인을 대중의 품안으로 돌려놓았다. 뿐만 아니라 세대별 베스트와인을 선정하여 세대별 맟춤와인을 제공한다.
30대가 가장 좋아하는 와인 20가지를 3만원 균일가에 제공하는 2030와인,
40대가 가장 좋아하는 와인 20가지를 4만원 균일가에 제공하는 2040와인,
50대가 가장 좋아하는 와인 20가지를 5만원 균일가에 제공하는 2050와인을 제공하여 저렴한 비용으로 가장 좋아하는 와인을 부담없이 즐길수 있도록 했다. 보나베띠는 프랑스, 이탈리아, 미국, 호주, 칠례 등 전세계 와인중 가격대비 최상의 품질와인 800종을 구비하여 입지와 점포의 여건에 따라 200~400여종을 써비스 한다.
Open 및 운영 Procedure
①상담 의뢰
②와인레스토랑 전반에 관한 설명
③점포 입지 선정 및 확정
④오픈 진행 관련 주요 일정 Briefing
-> 인테리어
-> 음식 메뉴
-> 본사 교육,
현장 교육 일정
-> 점포운영방향
-> 부가 관심사항 질의.응답
-> 인력 채용 인원, 직급별 급여 및 Searching
-> 와인리스트
-> 와인시장 및 전망
-> Grand Open
-> 기타 준비사항⑤점포 운영관련 법규 및 매뉴얼 교육
⑥주방 및 홀인원 확정
⑦본사 교육과정 시행
홀.주방 실무교육 시행
⑧점주, 운영 체험 근무 <본점>
⑨집기, 비품, 소품, 도구 등 배치.가동 사항 체크
⑩가오픈, 실오픈 계획 확인
⑪Main Promotion 확정
⑫On.Off Marketing 집행
서울시 역삼동 605-22번지 자운B/D 6층 www.5wine.net
TEL : 02-516-6282
www.5wine.net
창업아이템 정겨운 분위기 보나베띠
보나베띠는 도심 속에 숨겨진 있는 작은 정원의 연출, 획일화 된 공간을 탈피하여 따뜻하고 화려한 공간으로 디자인한다. 각각의 중앙에는 로마시대의 뜰안의 편안함을 느낄수 있는 분위기를 느낄수 있는 공간을 만들어 준다. 그리운 사람과 오랫동안 시간을 보내고 싶은 공간, 마주 않은 사람과의 즐거운 대화 속에서 한잔의 와인과 풍성한 요리를 음미하는 행복 공간을 연출한다. 장식적인 요소는 가급적 절제하고 마감재가 가지고 있는 느낌 그대로를 살릴 수 있는 네추럴스타일을 구현한다.
공간적 요소에 나무를 식재하여 자연을 실내로 옮겨놓음으로서 자연과 조화된 예술적 가치를 높인다. 브라운 칼라를 베이스로 하여 전체적인 분위기를 편안하고 아늑한 정취를 자아낸다. 한동안의 시간 여정이지만 자연의 느낌을 온전히 살려내어 중세시대의 과거로 떠나는 시간여행으로 편안한 분위기를 추구 하였다. 와인 소품과 도구를 DP의 일부로 배치하여 잔잔한 신비로움으로 고즈넉한 즐거움을 선사한다. 문을 열고 들어가면 와인의 시간속으로 여정을 느낄 수 있게 설치 하였다.
와인 비스트로 보나베띠는 계절에 따라 매출이 좌우되는 아이템은 안정된 수익을 올리는데 많은 어려움이 있다. 그러나 와인비스트로는 계절을 타지 않는다. 조류독감이나 광우병과 같은 사회적 이슈화, 돌발상황에 영향 받지 않는다. 음주문화가 변화고 있다. 와인은 독주, 과음문화에 가장 적합한 대안이다. 또한 와인은 글로벌 시대에 대인관계, 비즈니스에 공용되는 글로벌 음료이자 음식이다. 보나베띠는 먹거리에서 건강이 가장 중요한 요소로 부각되는 시대에 가장 대표적인 웰빙 아이템이다. 와인문화는 유행을 타지 않는다. 데이터로 입증되는 장래성과 수익성, 안정성이 가장 뛰어난 산업이기도 하다.
창업아이템 소개 보나베띠 Introduction of COMPANY
주식회사 꼬레뱅보나베띠는 감도는 향기, 매혹적인 칼라, 달콤한 미각.., 와인 속에 담겨있는 깊은 문화와 정겨운 행복세상을 펼쳐가는 와인비스트로 회사다. 보나베띠는Bonappetit는 "맛있게드십시요!"라는 뜻으로 레스토랑에서 사용되는 일상용어다. 사업의 기본 2대 영역은 와인레스토랑 외식사업과 와인 도.소매 유통사업이다. 와인 도.소매 유통사업의 경우 맛에 따라 Sweet, Semi-sweet, Semi-dry, Dry와인을 용량별 bottle wine과 bulk wine으로 공급 한다.
와인 레스트랑 외식사업의 경우, Public Wine Restaurant “쁘띠꼬레뱅(Petit CoréeVin)”과 Premium Wine Restaurant “보나베띠(Bonappetit)” 2개 브랜드, 18개 와인비스트로를 운영하고 있다. 이들 점포에는 800여종 와인(프랑스, 이탈리아, 스페인, 칠례, 미국, 호주, 아르헨티나 등)중 점포입지와 규모에 따라 200여종씩 선별제공되고 있으며, 메뉴의 경우 스파게티, 스테이크, 샐러드, 치즈, 커피, 피자 등으로 구성되어 입지.여건에 맞게 setting된다.
와인시장의 성장은 과히 폭발적이다. TV드라마, 영화, 신문에서도 그 중심에는 언제나 와인이 있다. 와인시장 자체의 잠재력과 매력은 모두 인정하지만, 부분적으로 해결해야 할 과제도 있다. 가격이 비싼 점, 격식이 복잡한 점, 입맛에 맞는 와인을 찾기 어려운 점 등이다. 꼬레뱅보나베띠는 이러한 한계요인을 제거하여, 가격을 낮추고, 격식을 파괴하고 소비자에게 가장 잘 맞는 와인을 제공하여, 누구나 부담 없이 자유롭게 드나들 수 있도록 문턱을 낮추고 아늑하고 편안한 분위기로 와인의 대중화를 구현하고 있다.
이러한 노력의 일환으로 와인의 거품을 걷어내고 양질의 와인을 파격적인 가격으로 제공할수 있는 까라페 와인, 꼬레뱅보나베띠 자체 BOB와인, 글라스와인 판매시 와인변질 문제를 해결하기 위한 오크디스펜스를 개발하여 특허출원중이다. 와인유통부분은 우리 입맛에 맞는 와인 연구를 꾸준히 진행하여 예전부터 포도로 유명한 청정지역 충북 영동에서 우리나라 사람들의 입맛에 가장 잘 맞는 와인 ‘꼬레뱅’을 생산하여 연간 십삼만병의 매출을 달성하고 있다.
창업아이템으로 뜨고 있는 보나베띠 레스토랑은 영화 및 드라마 촬영 공간으로 많이 활용될 정도로 인테리어가 아름답고 운치가 있는 공간입니다. 특히 젊은 여성들에게 인기가 많은 곳으로도 유명합니다.
창업아이템 정보 보나베띠 식사메뉴
메뉴는 antipasto(에피타이저), insalata(샐러드), primo piatto(펄스트플래이트), secondo piatto(메인요리),
wine food(와인음식), beverage(음료), vino(와인), waffle(와플), gelato(수제 젤라또) 등의 종류로 나뉜다.
primo piatto에 경우 pasta & risotto & rice 등으로 구성되어 있고, 식후 고객을 위한 와인푸드를 구비하여 메뉴를
다양하게 이용할 수 있게끔 구성하였다.
①Insalta : carpresse, mare, frutti manzo, ceaser, misto 등
②Pastai : carbonara, cream funghi, granchio, scallop alla basil, salmon, gambe, creama seafood,
amatriciana, seafood marinara, pomodoro, bianco mare,
bianco volgole, bianco alio, bonappetit pesce 등
<신메뉴 “볼카노”피자 MBC방영>
③Risotto : risotto di mare, risotto pesce, risotto gambe-alio, risotto nero,
risotto zucca gratin ala pollo 등
④Rice : Cor'eeVin rice, mexican rice 등
⑤Appetizer : crostini, saute funghi 등
⑥Wine food : cheese plate, 모듬과일, somke salmon, camembert 등
⑦Pizza : pizza mare, pizza ruccola e prosciutto, pizza formaggio,
pizza primavera, pizza funghi-bolo, pizza buffalo,
pizza arrabiata e fritti gambe, steak pizza 등
⑧Steak : chicken steak, tenderloin steak, rib-eye steak, salmon steak 등
⑨요일별 추천 메뉴판을 활용 한다.
메뉴는 점포별 컨셉별로 취사 선택하여 일정 종류만 제공된다.
⑩여성과 젊은 층이 선호하는 건강 식자재를 바탕으로 한 이탈리아 요리를 기본으로 하여,
치즈, 브로컬리, 아스파라거스, 시금치, 토마토, 올리브유 등을 위주로 한 웰빙식단을 제공한다.
⑪메뉴의 종류는 상권별 유저 층을 분석하여 구성하며, 점포의 규모와 입지에따라 품목이 가감될수 있으며 필요에 따라
특선메뉴를 개발, 제공한다.
창업아이템 보나베띠와 트랜드
①보나베띠는 가격과 격식을 파괴하여 아늑하고 편안한 공간과 맛있는 이탈리안 웰빙푸드(Wellbeing Food)를 자랑한다. 브로컬리, 아스파라거스, 치즈, 토마토, 올리브유 등 세계적인 건강 식자재를 베이스로 한 스파게티, 양질의 스테이크, 수제 젤라또, 북유럽풍 와플, 고급 커피등 식도락에 필요한 메인 메뉴군을 라인업하였다.
②전 세계 와인중 가격대비 최상의 품질와인 800여종중 정밀 List up, 상권별 선별 제공한다.
보나베띠는 “어렵게만 느껴지는 와인”을 “알기 쉬운 와인”으로 만든다. 와인을 손에 잡기만 하면 와인설명이 자동으로 모니터링 된다. 한국인에게 가장 잘 맞는 꼬레뱅.보나베띠 자체와인을 개발, 공급한다. (750ml, 500ml, 375ml, 벌크와인 등) 꼬레뱅만의 와인 오크디스펜스(Oak Dispense) 특허를 활용한 꼬레뱅 까라페와인을 개발.공급한다.
소매용 와인은 별도로 비치하여 테이크 아웃, 소매 판매를 병행한다. 와인 소품, 와인 도구, 와인 서적등을 점포내 매대에 전시하여 판매함으로서 부수적인 수입과 고객유입을 효과적으로 유도한다.
➂ 점포 운영에 필요한 인력은 지속적으로 교육.훈련 과정을 거쳐 배치한다.
오픈에 따른 와인 입문교육, 주방교육 뿐만아니라 오픈후에도 직원이동이 있을 경우에도 채용과 교육을 지속 지원하여 인력운영을 안정화 한다. 운영주체인 점주는 본점에서 오픈전 운영체험을 미리 한다. 보나베띠비스트로는 낮에는 커피샵, 레스토랑으로, 와인샵으로, 저녁에는 레스토랑과 와인바로서 한 점포 다기능 멀티샵 역할을 한다.
➃ 음주문화가 변화고 있다.
현재의 소주, 위스키 중심의 2차 3차의 독주(毒酒) 문화가 부드러운 술로 소비경향이 이동하고 있다. 소비층의 트랜드도 크게 변화고 있다. 웰빙을 중시하고 로하스, Neo웰빙을 추구한다. 대화와 사교, 모임, 만남에 깨끗하고 깔끔한 분위기를 찾는다. 와인은 대중화의 람을 타고 있다. 전세계의 실력있는 와이너리의 발굴과 칠례, 미국, 호주 등 전통적인 유럽외의 신흥와인 생산국으로 수입선이 다변화되면서 양질의 와인이 저렴하게 공급되고 있다. 가격과 명성을 떠나 나에게 맞는 와인이 곧 최고의 와인이다. 와인은 편한 마음으로 즐겁게 마실 때가 가장 좋다.
정겨운 분위기의 와인비스트로 보나베띠
보나베띠는 도심 속에 숨겨진 있는 작은 정원의 연출, 획일화 된 공간을 탈피하여 따뜻하고 려된 공간으로 디자인한다. 각각의 중앙에는 로마시대의 뜰안의 편안함을 느낄수 있는 분위기를 느낄수 있는 공간을 만들어 준다.
그리운 사람과 오랫동안 시간을 보내고 싶은 공간, 마주 않은 사람과의 즐거운 대화 속에서 한잔의 와인과 풍성한 요리를 음미하는 행복 공간을 연출한다. 장식적인 요소는 가급적 절제하고 마감재가 가지고 있는 느낌 그대로를 살릴 수 있는 네추럴스타일을 구현한다. 공간적 요소에 나무를 식재하여 자연을 실내로 옮겨놓음으로서 자연과 조화된 예술적 가치를 높인다.
브라운 칼라를 베이스로 하여 전체적인 분위기를 편안하고 아늑한 정취를 자아낸다.
한동안의 시간 여정이지만 자연의 느낌을 온전히 살려내어 중세시대의 과거로 떠나는 시간여행으로 편안한 분위기를 추구 하였다. 와인 소품과 도구를 DP의 일부로 배치하여 잔잔한 신비로움으로 고즈넉한 즐거움을 선사한다. 문을 열고 들어가면 와인의 시간속으로 여정을 느낄 수 있게 설치 하였다.
계절에 따라 매출이 좌우되는 아이템은 안정된 수익을 올리는데 많은 어려움이 있다. 그러나 와인비스트로는 계절을 타지 않는다. 조류독감이나 광우병과 같은 사회적 이슈화, 돌발상황에 영향 받지 않는다.음주문화가 변화고 있다. 와인은 독주, 과음문화에 가장 적합한 대안이다. 또한 와인은 글로벌 시대에 대인관계, 비즈니스에 공용되는 글로벌 음료이자 음식이다.
보나베띠는 먹거리에서 건강이 가장 중요한 요소로 부각되는 시대에 가장 대표적인 웰빙 아이템이다. 와인문화는 유행을 타지 않는다. 데이터로 입증되는 장래성과 수익성, 안정성이 가장 뛰어난 산업이기도 하다.
창업아이템 보나베띠 식사메뉴
창업아이템 보나베띠 잡지 기사
창업아이템을 찾고 계신분들이라면 보나베띠 레스토랑을 고려해보셨으면 합니다.
주 근무 5일 생활화와 웰빙식단 트렌드로 자리매김하면서 가족과 함께 오븟하게 식사할 수 있는 공간의 가치가 중요해지고 있습니다.
창업아이템으로 뜨고 있는 보나베띠 도심 속에 숨겨진 있는 작은 정원의 연출, 획일화 된 공간을 탈피하여 따뜻하고 배려된 공간입니다. 또한 그리운 사람과 오랫동안 시간을 보내고 싶은 공간, 마주 않은 사람과의 즐거운 대화 속에서 한잔의 와인과 풍성한 요리를 먹을 수 있는 편안하고 정감어린 분위기를 느낄수 있는 공간 입니다.
TEL : 02-516-6282
'기획자의하루 > 맛집기행' 카테고리의 다른 글
[양재역 맛집] 양재역근처 독서카페 보노보(bonobo) (26) | 2011.05.09 |
---|---|
쫄깃쫄깃한 파스타 먹으러 가기 (0) | 2010.01.29 |
강남역맛집 마노디셰프 맛집추천 (1) | 2009.09.30 |
일산맛집 레스토랑, 정발산역 맛집정보 (10) | 2009.09.12 |
[맛집추천] 분위기좋은 포스코근처 선릉역맛집 (3) | 2009.08.03 |